用户名 密码
  新闻内容
发布日期:2017-06-19
中规(北京)认证有限公司江苏分公司在高新区揭牌

6月16日,中规(北京)有限公司江苏分公司暨苏州协之联管理咨询有限公司在知识产权服务业集聚区揭牌。高新区管委会副主任陶冠红、江苏大学副校长程晓农出席揭牌仪式并为中规江苏分公司揭牌。中规(北京)有限公司总经理郭亮、高新区知识产权局负责人及60余名企业贯标审核员参加揭牌仪式。

据悉,企业贯标是2013年3月1日由国家知识产权局起草制定,国家质监总局、国家标准委批准颁布,是我国首部企业知识产权管理国家标准。中规公司是国内首批由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准、经国家登记主管机关依法登记注册的企业贯标第三方认证机构之一,其依托中华全国专利代理人协会深厚的行业背景与资源,主要开展企业知识产权管理体系认证、知识产权管理体系认证审核员以及内审员培训等相关方面的业务。

中规江苏分公司是由中规公司和江苏汇智知识产权服务有限公司共同组建成立。江苏汇智公司是国家专利运营试点机构,财政部首批20家股权投资专利运营支持单位之一,中国知识产权运营联盟副理事长单位、企业知识产权管理规范贯标服务联盟副理事长单位。中规江苏分公司目前有工作人员14人,是中规公司在京外审核员最多,审核能力最强的分公司。中规江苏分公司入驻知识产权集聚区,进一步延伸了集聚区服务产业链,为区域内企业的知识产权工作提供了一把“量尺”。

高新区历来重视企业贯标工作,自企业贯标颁布以来,区知识产权局通过政策鼓励、主题讲座、走访宣传等多种形式推动企业贯标工作。目前,全区已有142家企业参与企业贯标工作,包括阿特斯阳光电力、莱克电气、东菱振动、纽威阀门等重点知识产权企业在内的近40家企业已通过评审。

您好!您是本站点的第 210414 位访客。
版权所有:苏州国家高新技术产业开发区科学技术局 ICP备案编号:苏ICP备10056306号
地址:苏州高新区学森路9号5号楼210室 邮编:215011 电话:0512-68783307 传真:0512-68783907 E-mail:839449777@qq.com