用户名 密码
  新闻内容
发布日期:2018-05-02
倡导创新文化 尊重知识产权 高新区开展4·26知识产权日系列活动

今年的4月26日是第18个世界知识产权日。为进一步加大知识产权宣传普及力度,营造鼓励创新和保护知识产权的法制环境,高新区以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题,在全区范围内开展了“4.26知识产权宣传周”系列活动。

区知识产权局邀请美国知识产权专家为企业进行“美国专利实务”培训。专家以真实的案例生动地介绍了在美国申请专利的策略、撰写要点以及在翻译过程中应当注意的细节和保护措施等内容,为企业申请国际专利、开展海外维权提供了一套实用的方法和策略。

区知识产权局还组织区内科技创新企业代表和专利代理机构代表走进虎丘区人民法院,现场观摩知识产权侵权纠纷案件的庭审,提高大家保护知识产权相关权益的意识,营造尊重创新、尊重知识产权的良好氛围。

中小学生是科技创新发展的未来“生力军”。为此,区知识产权局继续开展“知识产权进校园”系列活动,联合国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心、苏州市知识产权局和苏大知识产权研究院,相继走进苏州高新区实验小学校、苏州科技城外国语学校以及苏州科技大学,向学校赠送知识产权教育类及青少年科普类书籍,通过生动形象的课堂授课,讲解知识产权知识,培养青少年对于发明创造的兴趣热情以及知识产权保护意识,引导他们尊重知识、勤于思考、崇尚创新。

“4·26”知识产权保护周期间,苏州高新区知识产权服务业集聚区内,江苏国际知识产权运营交易中心举办了“科技创新与知识产权保护”资源分享会暨“一站式全产业链服务云”上线仪式活动,提供包括知识产权管理、产权交易、投融资以及资源对接在内的一站式知识产权全链条服务。此外,集聚区内的苏州派富专利技术投资运营有限公司举办了“全球协同创新,为中国所用”座谈会,国内外专家针对企业创新网络、资源、人才等具体问题,分享知识产权方面的国际经验和解决方案。

您好!您是本站点的第 247500 位访客。
版权所有:苏州国家高新技术产业开发区科学技术局 ICP备案编号:苏ICP备10056306号
地址:苏州高新区学森路9号5号楼210室 邮编:215011 电话:0512-68783307 传真:0512-68783907 E-mail:839449777@qq.com